Bahan :
- 8 pasang hati ampela ayam
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica halus
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 sdm kecap manis
- 250 ml air
- 1/4 sdt gula pasir
Bumbu Halus :
- 6 bh cabe merah
- 2 bh cabe rawit
- 5 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
1. Cuci bersih hati ampela, lumuri dengan bawang putih cincang, garam, merica halus, lada halus. Ungkep (diamkan sebentar).
2. Tumis bumbu halus dan tomat sampai harum.
3. Masukkan hati ampela aduk sampai terbalut bumbu.
4. Tuang kecap, garam, gula pasir, dan air masak sampai meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar