Sabtu, 09 April 2016
Basic Genoise Sponge
Bahan :
4 butir Telur ayam
100 gr Gula pasir
75 gr Tepung terigu protein sedang
75 gr Mentega, dilelehkan
Cara Membuat :
1. Siapkan loyang bulat berdiameter 20 cm, alasi dengan kertas roti dibagian bawah. Oles dengan margarin dan taburi sedikit tepung.
2. Masukkan telur dan gula pasir pada kom adonan, letakkan kom adonan diatas panci yang berisi telur.
3. Kocok sampai agak mengembang, angkat kom adonan telur dari atas panci yang berisi air hangat.
4. Lanjutkan mengocok sampai mengembang.
5. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
6. Terakhir masukkan mentega leleh (ke kanan kiri berulang).
7. Masukkan dalam loyang dan oven sampai matang dan berwarna golden brown.
Keterangan : panci yang berisi air hangat harus lebih kecil dari kom adonan, supaya uap air hangat bisa naik yang bertujuan untuk menghaluskan gula pasir.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar